THE ULTIMATE NYE SYDNEY EXPERIENCE

DSCF7615

Sydney is regularly listed as one of the top places in the world to spend New Year’s Eve, and how could you spend it anywhere other than on Sydney Harbour?

Setelah 4 bulan berpetualang di Western Australia, gue dan Mita memutuskan untuk berpetualang ke tempat baru yaitu Sydney, kenapa Sydney? karena kita berdua punya mimpi untuk liat one of the massive fireworks on NYE celebration in the whole world.

DSCF7506Beberapa temen-temen dari Perth juga ada yang terbang ke Sydney khusus untuk liat kembang api doang, kaya Dodo, Nana dan Jessica. Tahun ini 2016 temanya “City of Colour” dan menghabiskan sekitaran 7,2 million dollar untuk kembang api yang cuma beberapa menit doang.

DSCF7474Yang gue suka dari Australia ini semuanya serba teratur, tertib, dan aman. Pihak panitia udah nyediain booth-booth informasi yang sangat informatif dan ada juga selebaran semacam flyer yang ada map-nya untuk contekan kita dimana best spot liat kembang apinya. Pokoknya semuanya serba mudah. Beberapa spot yang emang best spot-nya juga ada quotanya biar gak desek-desekan. Jadi ada beberapa security guard yang jaga di gate-gate best spotnya. Intinya kita kudu nempatin best spot itu dari pagi, etapi banyak juga loh turis dari berbagai dunia yang rela sampe kemping dari malam sebelumnya. Terus di sediaiin juga toilet umum dan yang paling penting di sediain juga sama pemerintah Sydney train alias transportasi HRATIS untuk kita pulang kerumah masing-masing yah tentunya. Jadi bye-aja-tuh taksi mahal dan ojek mahal. 

DSCF7598

DSCF7577

Tapi cukup sekali sih liat kembang api di Harbour Bridge Sydney ini, meskipun massive dan spektakular tapi perjuangannya pun melelahkan. Kudu bangun pagi, panas-panasan dan desek-desekan pas pulangnya.

Tapi intinya, mission accomplished! Aku puassssssss haha. Untuk info serba-serbi NYE di Sydney bisa dilihat disini, dan untuk map best spotnya bisa di lihat disini.

TIPS & TRIK 

  • Kudu dari pagi untuk secure spot, kalau pergi sama temen-temen suruh aja salah satu diantara mereka untuk secure spot di spot yang udah kamu tentuin.
  • Bawa bekel yang banyak, karena dari jam 6 pagi sampe jam 12 malem gak makan selain asam lambung bisa naik kamu juga bisa mati kalau gak makan.
  • Bawa tiker, payung, bantal kalau bisa tenda, jadi selama nunggu kamu gak kepanasan.
  • Power bank, penting banget untuk charge segala gadget.
  • Pastiin kamera batrenya full.
  • Sunscreen, WAJIB
  • Pakaian disarankan sewajarnya gausah pake highheels, gak usah lebay mbak!
  • Malemnya bakal dingin, jangan lupa sweater atau jaket.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *