START PLANNING A STRESS-FREE WEDDING

1
“Although it is perfectly natural to worry how you will get through your wedding ceremony – with all eyes on you – I am here to tell you that it may not be as stressful as your fears have led you to believe!”

Why STRESS? Menikah adalah momen yang membahagiakan kata orang, terus kenapa harus stress!!

Semakin mewah pesta pernikahan kamu semakin stress, semakin banyak budget yang dikeluarin untuk pesta pernikahan kamu juga bisa bikin kamu stress. Jadi kenapa harus besar dan mahal? Toh intinya, kamu akan berbagi momen bahagia kamu sama orang-orang terdekat dan keluarga. Gak harus mewah dan mahal kan?

Beberapa tips supaya stress-free:

  1. Menikahlah dengan biaya sendiri, dengan biaya sendiri kita bisa punya alasan untuk mem-blok segala keinginan semua pihak yang kadang “gak penting” dan “gak masuk akal”
  2. Tentuin venue wedding yang SESUAI BUDGET, gak usah ngayal babu. Sering-sering browsing di Internet lokasi wedding yang bagus tapi murah. Perhatikan segala macam detail kaya kapasitas tempat parkir, daerahnya macet atau enggak dll.
  3. KUA, ini penting banget. Ngurus KUA sendiri sebenernya gak ribet tapi ya asal rela bulak-balik sana-sini aja. Apalagi kalau misalkan nikah di beda domisili, nah itu mesti agak bulak-balik ngurusnya tapi GAK RIBET kok. Asal rajin-rajin nelpon KUA sebelum submit segala macem dokumen, biar gak ada kekurangan dokumen apapun yang bisa bikin stress!
  4. List Invitation, list dari sekarang siapa aja yang mau kamu undang. Ingat, semakin banyak yang kamu undang, semakin banyak pula biaya yang bakal dikeluarkan.
  5. Online Invitation bisa menghemat biaya banget, instead of nyetak undangan yang dibaca sekali lalu dihempaskan ke tong sampah. Manfaatin aja temen yang bisa buat website dan bayarkah sesuai harga pertemanan hehe.
  6. Wedding Gown, gak perlu mahal untuk jahit wedding gown impian kamu. Kuncinya – beli bahan yang udah perpayet mewah nan murah di Majestik dan jahit di tukang jahit langganan kamu. Gak perlu designer dress buat bikin gown impian kamu.
  7. Catering, biar ringkes dan gak stress pilih catering yang udah disediakan sama hotel atau gedung. Kalau masalah rasa mah cocok-cocokan, yang penting jumlahnya harus 2 x undangan.
  8. Pilih make-up artis yang emang bener-bener kece, kalau soal tampang jadi kece itu no. 1 sisanya nomer sekian haha.
  9. Filter semua vendor yang mau kamu pake, lebih enak kalau punya temen yang punya bisnis related dengan vendor yang kita butuh. Selain komunikasinya lebih enak biaya juga lebih murah.

Mungkin sudah tradisi di Indonesia untuk membuat pesta pernikahan yang super mewah tapi inti dari ke-sakralan dan ke intimate-an pestanya malah ilang ya karena kita kudu salaman sama 1000 orang yang which is ketemu aja gak pernah apalagi kenal! Teman nyokap, teman bokap yang bisa dibilang gak ada sangkut pautnya sama kehidupan kita! I do not understand that part. Oh well, kecuali anak pejabat atau presiden hehe.

DSC06014

VENDORS

Venue

Wyls Kitchen at Veranda Hotel, Pakubuwono

CP: Dita +62813 1687 6268

Photo & Video

Unlimited Motion Indonesia

CP: Apank +62812 1074 6453

Decoration

Fun Factor Decoration

CP: +62819 3203 3049

Entertainment

Southern Am

CP: Adit +62812 8299 5948

Make-up

Petty Kaligis

CP: +62878 0200 0820

Gown

By Nataya Naia

CP: +62858 1041 1988

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *