MINI ROAD TRIP TO SNOWY MOUNTAINS

15

Wohoo, snowy mountain here we go! Bosen dengan hiruk pikuk Sydney me and the gang alias lagi-lagi Mita, Nunu, Joe, dan Adhi memutuskan untuk liburan singkat ngeliat salju di Kosciuszko National Park. Jarak yang ditempuh kalo naik mobil pribadi sekitar 6 jam itu udah termasuk berhenti di Canberra karen pingin lihat kaya apa sih Capital City-nya Australia. Rutenya kurang lebih kaya gini:

Sydney – Canberra – Jindabyne – Kosciuszko National Park

sm1

Ada sih beberapa agent wisata yang menawarkan trip ke snowy mountain ini, tapi karena gue dan temen-temen semacam rindu road trip akhirnya kita memutuskan untuk sewa mobil dari Sydney, provider yang kita pake si Thrifty harganya untuk 2 malem $415 untuk New Corolla isi 5 seats. Udah termasuk tol dan insurance.

Sampe di Canberra, seperti banyak yang orang-orang bilang there is nothing much to see in Canberra itu bener banget kotanya hening. Yang penting kita mah anaknya cukup tau aja OH ini Canberra, setelah berhenti di salah satu mall Canberra kita lanjut jalan lagi menuju Jindabyne. Oh, ya ada beberapa hal penting yang mesti kita bawa jangan sampe enggak:

  • Jaket yang tebal, jaket salju please… bukan jaket ala-ala
  • Google yang khusus untuk salju, kenapa? karena kita ga pernah tau cuaca di tkp kaya apa, dan kita tentunya tidak ingin dibutakan oleh salju bukan?
  • Gloves, sumpah ini penting banget! such a good investment, belilah gloves yang memang untuk salju bukan gloves gegayaan.
  • Longjohn
  • last but not least RICE COOKER, haha.

sm4

sm3

Meskipun disana juga ada tempat untuk sewa jaket dll, tapi lebih baik punya sendiri karena harganya pun lumayan mahal.

Sampe di Jindabyne, kita langsung menuju hostel. Hostelnya super minimalis yang penting bersih dan murah. Kita sewa yang satu kamar berisi satu King Bead dan bunk beds. Posisi penginapan kita deket banget sama lake, jadi habis naro barang-barang kita stroll around dan main-main di lake.

sm2

sm5

sm6

sm7

 

sm8

sm9

sm10

sm11

sm12

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *