MALDIVES – BUDGET AND ITINERARY

maldives murah

 “This is how we did the Maldives trip on a budget”

Beberapa  temen gue pada bingung “Ih, kok lo bisa sih ke Maldives?” Jawabannya adalah YES, semua orang bisa ke Maldives asal punya niatan yang kuat dan tabungan yang cukup tentunya hehe…

Banyak yang ngira, trip Maldives gue kemarin ngabisin dana yang bejibun! Iya banget, kalau lo tinggalnya di fancy resort kayak Anantara dan teman-temannya. Lain halnya kalau lo tinggal di hotel biasa, murah nan nyaman sebrangnya Anantara hehe. Semua budget bisa di pangkas abisss biss biss, apalagi kalau lo rela makan-makanan sederhana selama disana.

Terus pertanyaan selanjutnya adalah, kok gue bisa sih foto-foto di Anantara tapi gak nginep disana? Tentu bisa, karena Anantara punya program luar biasa buat cungpret kaya gue yang pengen foto ke Maldives-maldives-an. Cukup ikut programnya Anantara yaitu One Day visit resort yang memakan biaya cukup MAHAL yaitu kurang lebih Rp 2juta kalau di rupiahin/orang dan udah termasuk boat dan makan siang di salah satu restaurant yang ada di Anantara.

Untuk menjawab semua pertanyaan temen-temen yang penasaran berapa sih biaya yang gue habisin dan apa aja sih agenda acaranya selama di Maldives! Silahkan cekidot budget dan itinerary rahasia gue yang sangat mencengangkan dan betapa murahnya.

Untuk cerita lengkapnya ngapain aja selama di Maldives, silahkan baca disini.

TIPS:

  1. Rajin-rajinlah browsing promo flight, biasanya Tiger Air sering ada promo flight ke Male.
  2. Tinggal di hotel bukan di resort, di pulau Maafushi banyak nyediain hotel-hotel murah nan nyaman.
  3. Bawa makanan kering dari Jakarta, jadi gak perlu jajan makanan disana karena sekali makan bisa sekitaran Rp 100,000.
  4. Bawa rice cooker kecil, beserta berasnya tentunya.
  5. Semua program seperti island hoping dll biasanya disediakan di hotel, JANGAN takut dan malu untuk nawar.

aa

unnamed

31

4day6

 

13 thoughts on “MALDIVES – BUDGET AND ITINERARY

  1. hai natayaaa, salam kenal 🙂 seru bgt sih ceritanya. mau nanya dongs itu speedboat 80$ per person atau per boat?

  2. Sore mba, setelah membaca blog mba jadi berminat ikut one day tour visit private Island nya anantara, kalau boleh tau kegiatan apa Saja yang Kita lakukan di private Island tsb. Terima kasih atas tanggapan nya, have a wonderful day

    1. Halo Duma,

      One day visit private island sebenernya lebih ke kita bisa explore resort itu dan pake fasilitas kayak private beach mereka dan pool-nya plus dapet voucher senilai 500rb-an per orang untuk makan di salah satu resto di resort tsb (kita bisa milih mau restoran yang mana) jadi si Resort gak nyediain kegiatan buat kita, bener-bener mandiri explore sendiri.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *