KULINER BANDUNG

sop dahapati bandung

Weekend kemarin, akhirnya kesampean juga jalan-jalan ke Bandung demi misi kulineran. Gak banyak tempat makan yang bisa dicobain pas disana karena sempitnya waktu dan macetnya Bandung jadi gue cuma kulineran di beberapa tempat aja. Ini adalah hasil review gue tentang beberapa tempat makan di Bandung.

1. Sop Buntut Dahapati (DAPUR DAHAPATI)

Atau biasa dikenal Dapur Dahapati, kalau ini sih gak perlu panjang lebar dijelasin, pokonya sedap banget! nilainya 10 buat sop buntut gorengnya dan 9 buat buntut kuahnya. Buat pecinta buntut, ini wajib banget dicobain. Gue sih selalu makan sop buntut gorengnya, gak ada lawannya haha

Lokasi : Dapur Dahapati, Jl Cipaganti No. 146 Bandung (sebrang kantor pos cipaganti)
Range Harga :┬áRp 50,000 – Rp 100,000
Jam Buka: 09:00 – 21:00
Telp: 022-7101301

sop dahapati bandung

 

2. Mie NARIPAN

Sempet ragu mau makan disini, soalnya kayaknya pernah denger selentingan kalau di Mie Naripan ini mengandung babi, tapi karena katanya bombastis banget Mie Naripan ini gue beranikan diri untuk nanya langsung sama nci penjualnya, dan dia bilang ada yang halal dan ada yang enggak twenggg.. tweenggg.. tapi berhubung udah terlanjur pesen mie ayam pedes manis yang katanya legend itu, yasudahlah yah gue bismillah aja semoga Allah memaklumi ketololan dan kecorobohan gue. Untuk rasa, menurut gue biasa aja dan cendrung super biasa entah karena gue udah tau itu ada babi-nya jadi somehow gue makannya pun gak nyaman dan sedikit gelisah haha. Oh well, tapi yang masih penasaran bisa langsung cobain aja mie Naripan ini di jalan Naripan Bandung.

Lokasi: Mie Naripan, Jl Naripan No. 108 Bandung
Range Harga: Rp 35,000 – Rp 45,000
Jam Buka: Mon-Sun from 08:00 – 22:00
Telp: 022-4205516

mie naripan bandung

 

3. Martabak Nikmat ANDIR

Aselik, ini martabak juara banget sih gue pesen yang paling enak dan yang katanya must try banget kalau kata orang Jawa yaitu martabak pandan jagung keju. Yang gue suka dari martabak ANDIR ini adalah gak terlalu berminyak kaya martabak biasanya, teksturnya juga lembut dan harum pandannya santer banget, martabaknya juga gak setebel dan setipis martabak pada umumnya, pokoknya semuanya serba pas nikmat mantap. Jagung yang ada di dalem adonannya jadi bikin ada sensasi baru makan martabak, ada krenyes-krenyesnya. Kejunya juga royal banget. Meskipun antri luar biasa disini tapi gue perhatiin ga ada tuh muka pembeli yang BT, karena baik si tukang bikin martabaknya maupun kasirnya ramah banget sama pembeli, gak yang jutek gitu kaya mbak Alfamart. Pokonya kalau ke Bandung ini mah worth to try banget!

Lokasi: Martabak Nikmat ANDIR, Jl Jend Sudirman No. 413
Jam Buka: 16:00 – 23:00
Telp: 022-6015386

martabak nikmat andir

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *