FANCY CAMPING TANAKITA

DSCF2227

“If you want to feel what its like in the tropical jungle but don’t want all the hazle of camping gears, you might want to try TANAKITA. They will provide anything you need. Good tents, bed, lights, blankets, hot shower even they will serve you good food for breakfast and lunch. This place is in the centre of Gede Pangrango National Park, 4 hours driving from Jakarta…”

Seorang teman pernah nanya sama gue “Terus Nai, katanya traveller sejati tapi elo udah pernah camping? dengan tegasnya gue menjawab PERNAH dong, dan gue ceritainlah tentang pengalaman fancy camping gue di Tanakita SUKABUMI. Meskipun fancy camping bukan suatu prestasi yang membanggakan, tapi se-enggaknya gue udah pernah tuh yang namanya camping. Tidur di tenda di alam terbuka, itu camping juga menurut gw! habis perkara.

DSCF2013

Sahabat gue ngajak untuk nyobain yang namanya fancy camping, berhubung gue anaknya gak mau ribet jadi gue OKE-in aja ajakan sahabat gue ini, apalagi dia describe tentang camping di Tanakita ini persis kaya 5 stars camping. Terletak di depan Taman Nasional Gunung Gede Pangrango, Kudadampit, Cisaat, Sukabumi membuat tempat ini ideal banget untuk berkemah karena udaranya yang sejuk. Disebut 5 stars camping karena memang fasilitas bintang lima, di dalem tenda udah disediain kasur busa yang nyaman komplit sama bantal dan seprei yang bersih, belum lagi ada lampu dan colokan buat kita nge-charge hp dll. Setiap pagi dan siang dapet makan kelas buffet gitu, makananya enak-enak. Nah yang paling penting di sedain juga toilet lengkap dengan air panasnya brrrrrrr.

Pagi itu gue dan Jolsvi, bergegas untuk ke stasiun Tebet karena teman yang lainnya sudah menunggu di stasiun Bogor. SARAN gue, kalau mau ke Tanakita ini mending naik kereta aja, KENAPA? selain lebih murah, gak pake macet dan nyaman banget. SATU LAGI!! jangan lupa beli tiket pulang-pergi Jakarta Bogor dari jauh-jauh hari, jaman udah berubah gak sebatu dulu yang mesti antri tiket di stasiun. Gue masih agak takjub sama KAI sekarang, keren banget! gue bisa beli online bayar di Alfamart terus print tiket gue di stasiun terdekat, bahkan disediain satu PC kece Samsung yang touch untuk mempermudah proses nge-print tiket. OKE jadi inget yah BELILAH tiket pulang-pergi, soalnya waktu itu karena meremehkan ini itu kita gak kebagian tiket pulang BLAHHHH…

stasiun paledang bogor

Sampai stasiun bogor, masih pagi banget, udara masih seger etapi gue heran ini stasiun udah padet banget. Untuk menuju stasiun Cisaat Sukabumi, kita harus transit di stasiun Bogor (duileehhh transit) dari stasiun Bogor kita mesti nyebrang dikit untuk menuju stasiun BOGOR PALEDANG yang nantinya langsung menuju stasiun Cisaat. Sampe di stasiun Cisaat, langsung aja nyarter angkot untuk naik ke TKP pokonya satu orang sekitar Rp 10.000 jadi satu mobil isi sepuluh orang adalah Rp 100,000 untuk menuju TKP bisa di tawar sih kayaknya.

Jadi gini rutenya: Stasiun Tebet – Stasiun Bogor – Stasiun Bogor Paledang – Carter Angkot ke Tanakita.

tanakita camp

Untuk Makan, gausah khawatir. Mas-mas di Tanakita ini jago banget bikin makanan enak dan sistemnya prasmanan, mulai dari sarapan – makan siang – makan malem bahkan snacknya juga enak. Bayangin makan pisang goreng yang baru mateng ditemenin sama secangkir kopi atau teh hangat sambil liatin hijaunya pemandangan sekitar… MEWAH banget kan!

tanakita camp1

Untuk tenda kempingnya super nyaman banget, udah disediain kasur lengkap dengan bantal dan selimutnya, ada lampu dan yang paling penting  ada colokan di tiap masing-masing tenda.
IMG_9231 IMG_1713

Aktifitas apa aja yang bisa dilakuin selama di Tanakita? banyak…

  1. Outbond, yang ini hratis. Tinggal bilang aja sama petugas Tanakita kapan kita mau outbondnya.
  2. Tubing, semacam arung jeram tapi pake ban dalem hehe. Yang ini fun banget. Kalau pengen tubing pas di Tanakita jangan lupa bilang sama petugasnya untuk atur waktu dan tanya berapa biayanya.
  3. Treking ke Curug, ini seru sih untuk cardio haha. Naik turun jalanan berbatu yang terjal. Capekk banget emang tapi tenang, ada tukang ojek dan bakso yang mangkal di air terjun, jadi kalau udah cape tinggal ojekan aja sampe camp.
  4. Treking ke Danau, ini juga harus di pandu sama petugas Tanakita, jaraknya lumayan kalau dari camp Tanakita.

outbond tanakita

curug tanakita

IMG_9056danau tanakita
TANAKITA CAMPING GROUND
Admission IDR 550.000/pax
Include 3 x meals  (1 x lunch, 1 x dinner and 1 x breakfast) 2 x snacks
RESERVATION
Jl. Lamandau IV No.17
Kebayoran Baru, Jakarta Selatan 12130
Phone: +6221 7200469, Fax +6221 7269761, Mobile 0813 1113 5064
Email :tanakita@rakata.co.id