A DAY TRIP TO BLUE MOUNTAIN

DSCF7352

“Today is your day, your mountain is waiting. So, get on your way -Dr ┬áSeuss”

Gue dan Mita termasuk beruntung bisa ke Blue Mountain naik kendaraan pribadi atau lebih halusnya adalah numpang mobil temen, hehe. Bukan berarti dari city Sydney menuju Blue Mountain itu sulit untuk dijangkau pake public transport, gampang kok bisa naik train untuk ke Blue Mountain. Blue Mountain adalah wilayah pegunungan yang berbatasan dengan kota Sydney, dan The Three Sisters adalah salah satu atraksi yang harus banget dikunjungin kalau kita ke Blue Mountain. Gak cuman itu, banyak juga look out yang cantik dan waterfalls yang cantik.

Nobu, one of my Japanese friend datang berkunjung ke Sydney untuk beberapa hari, jadi kita yaitu lagi-lagi Harmita alias Mita my only friend dan Mathew berencana untuk day trip ke Blue Mountain karena emang jaraknya gak begitu jauh dari hiruk pikuk kota Sydney. First stop kita adalah LEURA.

1DSCF71742

LEURA, adalah kota kecil yang wajib di singgahi kalau kita ke Blue Mountain. Kotanya cantik banget, apalagi pas Spring. Banyak bunga-bunga yang merekah mewangi haha. Terus banyak juga shops dan cafe-cafe kecil yang suasananya jauh dari kata heboh kekinian. Setelah sarapan dan minum hot chocolate ala Leura yaitu nyeruput langsung dari mangkok tanpa gelas kita lanjut perjalanan ke Blue Mountain.

DSCF7229

Sampai di Blue Mountain, langsung ke lookout pertama yang gak jauh dari tempat parkir yaitu the famous Three Sisters. Selesai foto-foto langsung ke lookout selanjutnya yang jaraknya gak begitu jauh satu sama lain. Satu lookout dan yang lainnya harus ditempuh dengan sedikit trekking. Jadi inget! gak usah ente lebay pake heels. Pake baju dan sepatu senyamannya aja.

DSCF7260 DSCF7277 DSCF7315

DSCF7354 DSCF7294

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *